短信平台舊郵箱入口新郵箱入口

俄羅斯電商企業協會提議在外國網店購買商品需征收15%的費用

編輯: 發布時間:2019-06-25 16:16:39 來源:

  俄塔斯社4月30日報道,俄羅斯電商企業協會向俄副總理科紮克提議,不論來自外國網店的商品價格如何,統一收取15%的費用以代替現行對外國郵包征收的關稅。俄數字發展、通訊和大衆傳媒部收到該提案並于4月29日將其提交俄政府分析中心、蓋達爾研究所和俄羅斯郵政進行研究。

  該協會表示,應將跨境貿易視爲一種對外經濟活動形式,將在外國網店購買的商品從個人用品類別中排除,並收取20%的費用。經討論後該協會將費用降至15%。該協會稱,此舉是爲“平衡外國和俄羅斯網店條件”,因爲前者不需要支付增值稅和關稅,也不需要對商品進行認證。

  目前,俄羅斯規定在跨境電商一個月內購買價值500歐元及重量31公斤以內的商品不需要繳納關稅,如超過上述標准,則需要支付超出金額的30%。

  (信息員 詹美思 整理自商務部網站)

  深圳企業可來電來信咨詢深圳市國際貿易促進委員會法律事務部

  聯系人: 楊銳 88100039 yangrui669@126.com

頂一下
評論()】【加入收藏夾】【打印】【關閉】
聯系我們 - 版權聲明 - 誠征合作