短信平台舊郵箱入口新郵箱入口

深圳國際商會簡介

編輯:ken 發布時間:2007-04-06 17:08:46 來源:本站原創

      中國國際商會深圳商會(簡稱深圳國際商會)成立于1988年,與中國國際貿易促進委員會深圳分會並列一個機構、兩塊牌子。爲適應深圳經濟社會發展的需要,按照國務院、中國貿促會和國際商會中國國家委員會(ICC CHINA)有關文件精神,于2005年11月補辦了深圳國際商會相關注冊手續。深圳國際商會是從事國際商業活動的有代表性的企事業單位、經濟團體及業界知名人士組成的綜合性的、非營利性的,與國際商會總部及各國國際商會對接、聯系的社會法人機構,是中國國際商會的團體成員。
 
■商會宗旨 
      遵循中華人民共和國的法律、法規和政策,依照國際規則和慣例,服務會員企業發展,維護會員合法權益,推動公平貿易投資,促進會員和深圳與世界各國、各地區在貿易、投資、科技、教育、文化等領域的廣泛交流與合作。

■核心職能 
      服務企業;代言工商;交流平台;回饋社會。商會依托具有悠久曆史的國際商會(ICC)巨大而深厚的國際背景資源,依托中國貿促會、ICC CHINA等國內強大的政府資源,有效鏈接國際國內經貿合作交流網絡,推動建立深圳國際貿易投資服務體系,引導和服務會員企業開闊國際視野,拓展國際市場,增進國際交流,建立國際合作,學習國際先進,利用國際資源,尋求國際援助,打造國際品牌,推動改善深圳的國際營商環境,促進企業發展國際貿易投資和合作,幫助企業解決切身困難和問題,團結會員企業互助共贏和共建文明社會,同時把深圳國際商會建設成爲在深圳經濟貿易界具有公認代表性、先進性和國際性,具有一流綜合服務實力,得到會員真誠愛戴和積極參與,在國際國內有較高知名度和影響力的綜合性國際商會。

■優勢資源
      國際商會(ICC)資源。ICC是國際性的全球經貿組織,其制訂的許多國際商業領域的規則和慣例爲全世界廣泛采用。ICC與聯合國、世界貿易組織、歐盟、經合組織、西方七國集團等國際組織關系密切,對其制訂國際商業政策産生重大影響。ICC通過與各國政府對話,在經濟和法律領域,以有效的方式促進國際貿易和投資的發展。
      目前ICC在83個國家設有國家委員會,擁有來自130多個國家的8000多家公司會員和協會會員。這些會員多是各國和地區從事國際經貿活動的中堅企業和組織。
      貿促系統資源。中國貿促會、ICC CHINA和各省市貿促分會及全國貿促機構等強大的政府資源。中國貿促會在全國各地擁有700余家分支機構,在全球設有30多個代表處,與200多個國家和地區工商界建立了廣泛和密切的聯系,與160個國際組織簽訂了合作協議,在國際經貿界享有崇高威信和巨大影響。
      深圳國際商會是以中國貿促會爲業務主管的ICC CHINA在深圳地區的唯一代表機構,依托貿促會與國際國內120多家商協會和國際經貿機構建立了廣泛的聯系。

■六大服務體系
◇提供國際交流、商貿洽談服務               ◇提供國際展覽、經貿信息服務
◇提供法律維權、出證認證服務               ◇提供經貿考察、交流培訓服務
◇創新商會文化、提供交流平台               ◇溝通政府部門、改善營商環境

頂一下
評論()】【加入收藏夾】【打印】【關閉】
聯系我們 - 版權聲明 - 誠征合作