短信平台舊郵箱入口新郵箱入口

深圳市貿促委召開矛盾糾紛多元化解立法工作專題研討會

編輯:深圳調解中心 發布時間:2019-08-02 16:21:01 來源:

360截圖16501112195911.jpg

  爲加快推進矛盾糾紛多元化解立法工作,推動商事調解專業化、市場化、國際化發展,市貿促委調解中心于2019年7月18日下午召開了矛盾糾紛多元化解立法工作專題研討會,對《深圳市多元化糾紛解決機制促進條例》(草稿)進行調研論證,會議邀請了調解專家、學者及有豐富經驗的調解員參與專題座談,市貿促委甘敬鋒副主任出席了本次活動。

  與會人員就立法草案進行了評析、圍繞在實踐過程中存在的問題、解決的對策方法及需要通過立法固化的典型經驗做法、如何通過立法來推動粵港澳大灣區矛盾糾紛解決、矛盾糾紛多元化解立法工作中需要突破的現行做法和現有制度等議題展開討論,提出了一系列有建設性的意見和建議,爲推動矛盾糾紛多元化解立法工作提供了新思路。

  商事調解是貿促機構法律服務的重要內容,我委調解中心自2016年轉型升級以來,一直以推動矛盾糾紛多元化解立法工作爲己任,三年來共受理商事案件3000多件,成功調解案件900多件。通過與我市各法院建立訴調對接合作,不斷創新訴調對接機制,大力推動了訴調對接工作的發展,爲我市矛盾糾紛多元化解立法工作起到了重要的促進作用。

  接下來,我委調解中心將繼續積極參與矛盾糾紛多元化解立法工作,加強推廣專業商事調解機制,爲我市企業提供多元、高效的糾紛解決服務,助推營商環境持續優化。(信息員盧倩 丘愛玲)

頂一下
評論()】【加入收藏夾】【打印】【關閉】
聯系我們 - 版權聲明 - 誠征合作