短信平台舊郵箱入口新郵箱入口

深圳調解中心調成一宗買賣合同案件

編輯: 發布時間:2019-08-09 14:27:18 來源:深圳調解中心

  一、基本案情:

  原告與被告于2018年6月起簽訂磁芯買賣合同,協定被告在收到原告貨物並確認無誤90天向原告付款,但被告在産品無任何質量問題的情況下故意拖款,共計欠款:1638526.98元。但被告卻不履行合同,被告在收到原告貨物並確認無誤後90天後並無付款意向,原告在催促多日被告仍無付款意向,至今尚欠貨款(人民幣)1638526.98元,爲此訴至法院。

  二、調解過程及結果:

  (一)案情分析。調解員經聯系雙方當事人了解到雙方對涉案金額無爭議,且雙方已經協商簽訂了還款協議,但是被告並未按還款計劃履行約定,已失去原告的信任,但原告清楚走訴訟程序非常耗費時間,拿回貨款是最終目的,所以此案仍具有調解的可能性。

  (二)組織調解。經調解員通過電話調解,被告提供了一份詳細還款承諾書,原告表示可以撤訴。調解員當即告知原告,撤訴一般只適用于金錢當場或更早的給付即債務的已清償情形,或者其他條件能夠讓債權方主動自願的去行使撤銷訴訟權,如對方給予一定的其他條件或原告方爲了維持以後繼續友好合作的關系等情況。陳某告知,這次結完這批貨款以後原告並沒有再與被告繼續合作的意向。調解員遂向原告建議盡量說服被告派人到法院雙方簽民事調解書。最後此案以三個月的分期付款方案到法院簽訂民事調解書結案。(信息員深圳調解中心調解員 葉永強)

頂一下
評論()】【加入收藏夾】【打印】【關閉】
聯系我們 - 版權聲明 - 誠征合作