短信平台舊郵箱入口新郵箱入口

企業“走出去”合規服務:貿易風險合規篩查

編輯: 發布時間:2019-04-24 17:55:33 來源:法律部

各有關企業:

  近年來貿易摩擦不斷升級,美國以及歐盟的出口管制與經濟制裁對中國企業造成了較大影響,美國、聯合國和歐盟都列出了需接受額外審查和提前執行行動的貨船清單。同時,伴隨著中國企業“走出去”步伐的加大,與中國出口管制相關的貿易合規性問題也亟待重視。面對國際形勢的複雜變化,金融機構和貿易企業在進行國際業務的時候越來越多的開展合規篩查,企業采用怎樣的應對措施,能有效避免相關制裁風險呢?是否充分掌握國際貿易業務中“交易對象”、“交易貨物”、“地理位置”和“船舶等運輸工具”等的相關風險?

  【報名方式】中國貿促會商事法律服務中心現試推出“貿易合規風險排查”服務,限時兩周爲企業免費查詢並出具貿易合規風險報告。請廣大出口貿易企業關注“貿促商法”公衆號,後台回複“貿易風險合規篩查”,獲取報名方式-注冊CCPIT賬號-提交相關企業貿易風險合規篩查相關信息。

  【貿易合規風險篩查報告】企業通過報名後,將由中國國際貿易促進委員會商事法律服務中心專人聯系,核查企業提交的相關信息和相關合規風險篩查訴求。中國貿促會商法中心將根據企業提交以下重要貿易信息:公司信息、聯系人姓名,聯系方式、貿易啓運港口(Export Nationality)、進口港國別(Import Nationality)、産品名稱(Product Name)、海關編碼(HS Code)、貨運船名(Name of carrying vessel)、交易人姓名(Buyer’s Info)等,進行篩查。通過查詢相關數據庫,約一至兩周內提供貿易風險合規篩查報告(《Trade Compliance Report》),報告中將顯示相關風險提示,幫助企業排查出相關貿易風險,協助規避相關制裁。

  請各企業關注中國國際貿易促進委員會商事法律服務中心微信平台“貿促商法”(微信公衆號:CCPITlegalservice) 深圳市貿促委法律事務部將繼續加強企業“走出去”合規經營指引,聯合專業機構,協助企業進一步了解對外貿易合作中可能遇到的風險,規避相關制裁。

 

  (深圳市貿促委法律事務部聯系人:楊欣欣 聯系電話:0755-88100036,13600182111;郵件:yangxx_ccpit@qq.com

  中國貿促會商法中心聯系人李英宏 聯系電話:010-82217005;郵件:liyinghong@ccpit.org)

 

  深圳市貿促委

  2019年4月23日

 

 

頂一下
評論()】【加入收藏夾】【打印】【關閉】
聯系我們 - 版權聲明 - 誠征合作